Subscribe Us

g.k questions and answers in Hindi

March 17, 2022



1.दूध उत्पादन में भारत का कोनसा स्थान है ?

पहला 

दूसरा 

सातवाँ 

कोई भी नहीं 


Answer:दूसरा


2.भारत की राष्ट्रीय मिठाई क्या है?

जलेबी

रसगुल्ला 

बर्फी 

गुलाब जामुन 


Answer: जलेबी


3.विश्व में सबसे ज़्यादा आलू कहाँ पैदा होते है?

भारत 

रूस

अमेरिका 

चीन'


Answer: रूस


4.कोनसा जानवर भोजन करते वक़्त रोता है?

भालू

मगरमच्छ

बंदर 

हाथी 


Answer: मगरमच्छ


5.भारत में सबसे बड़ा बस स्टैंड किस शहर में है?

बनारस

दिल्ली 

गोरखपुर 

चेन्नई 


Answer: चेन्नई



6.किस देश में एक भी हवाई अड्डा नहीं है?

वेटिकन सिटी 

पाकिस्तान 

श्री लंका 

भारत 


Answer: वेटिकन सिटी


7.दिल्ली का राज्य पक्षी कोनसा है?

बुलबुल 

गोरैया

तोता 

इनमे से कोई नहीं 


Answer: गोरैया


8.कोनसी गैस से इंसान मर सकता है?

कार्बन डाई आक्साइड 

ऑक्सीजन 

हीलियम

अमोनिया


Answer: अमोनिया



9.अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है?

क्रिकेट 

बेसबाल

हॉकी 

शतरंज 


Answer: बेसबाल


10.इंडोनेशिया का राष्ट्रीय खेल कोनसा है?

जुडो 

बैडमिंटन

लूडो 

हॉकी


Answer: बैडमिंटन

g.k questions and answers in Hindi  g.k questions and answers in Hindi Reviewed by Free Paheliyan on March 17, 2022 Rating: 5

15 gk questions with answers in Hindi

February 26, 2022

 



1.ऐसी कोनसी चीज़ है ख़ुशी के माहोल में भी रुला देती है?

Answer: प्याज़ 


2.ऐसी कोनसी चीज़ है जिसे इस्तेमाल करने से पहले तोडना पड़ता है

Answer: अंडा 


3.विश्व की सबसे लम्बी नदी कोनसी है?

Answer: नील नदी


4.ऐसी कोनसी चीज़ है जो हर जगह घूमती है लेकिन मंदिर में जाने से डरती है?

Answer: चप्पल 


5.ऐसा कोनसा तारा है जो 16 साल बाद ही दिखाई देता है?

Answer: पुच्छल तारा 


6.दुनिया में अभी तक कितने लोग महान पैदा हुए है?

Answer: सभी बच्चे पैदा होते है बाद में जाकर महान बनते है


7.ऐसा कोनसा पक्षी है जो पुरे साल में कभी भी पेड़ पर नहीं बैठता है?

Answer: टिटोनि पक्षी 


8.वह कोन है जो हाथी से भी बड़ी होती है लेकिन उसका वज़न कुछ भी नहीं है?

Answer: परछाई 


9.ऐसी कोन सी चीज़ है जो पानी पीते ही मर जाती है?

Answer: परछाई 


10.लड़के ने लड़की से नाम पूछा लड़की ने कहाँ पिता से पहले और माता के बाद जो लगता है वही है नाम है मेरा बताओ मेरा नाम क्या है?

Answer: श्री 


11.ऐसा कोन है जिसका सर नहीं है फिर भी वह टोपी पहनता है?

Answer: बोतल 


12.हमारी ऐसी कोनसी चीज़ है जिसे हम कभी भी कैद करके नहीं रख Answer: सकते है?

परछाई 


13.ऐसा क्या है जिसे हम जितना खींचे वह उतना ही छोटा होता जाता है?

Answer: बीड़ी या सिगरेट 


14.मनुष्य का सबसे बड़ा दुश्मन कौन जीव होता है?

Answer: मच्छर 


15.ऐसा कोनसा फल है जो कच्चा होने पर मीठा लगता है और पकने पर खट्टा लगता है ?

Answer: अन्नानास 

15 gk questions with answers in Hindi 15 gk questions with answers in Hindi Reviewed by Free Paheliyan on February 26, 2022 Rating: 5

Aisi Konsi Cheez Hai Jise Garib Log Fek Dete Hai or Ameer Log Jeb Me Rakh Lete Hai

February 19, 2022

1.किस जानवर का दूध गुलाबी रंग का होता है?

हिप्पो 


2.कोनसा जीव एक बार सो जाए तो दोबारा नहीं जगता है?

चींटी 


3.भारत की पहली आईएएस ऑफिसर कौन बनी थी?

अन्ना राजम मल्होत्रा 


4.लाल केला कहाँ पाया जाता है?

ऑस्ट्रेलिया 


5.मानव के बाद सबसे समझदार जीव कोनसा है?

डॉल्फ़िन 


6.ऐसा कोनसा अंग है जहाँ ब्लड सप्लाई नहीं होती है?

कार्निया (आँख)


7.हवाई जहाज़ बनाने के लिए किस धातु का प्रयोग  किया जाता है?

एल्युमुनियम 


8.दुनिया का दूसरा सबसे ज़्यादा मोबाइल बनाने वाला देश कोनसा है?

भारत 


9.गंगा नदी को राष्ट्रीय नदी कब घोषित किया गया है?

4 नवंबर 2008 को


10.भारत की पहली महिला डॉ कोन थी?

आनंदी बाई जोशी 


11.हमारे शरीर में हर मिनट कितनी कोशिकाएं नस्ट होती है?

लगभग 30 करोड 


12.गेटवे ऑफ इंडिया का निर्माण किस वर्ष एवं किसने करवाया था?

1924 में जार्ज विटेट 


13.भारत में सबसे पहले रंगीन विज्ञापन किस कंपनी का दिखाया गया था?

बॉम्बे इंडिया 


14.ऐसी कोनसी चीज़ है जिसे गरीब लोग फेक देते है और अमीर लोग अपनी जेब में रख लेते है?

बहती नाक 


15.भारत में सबसे ज़्यादा चावल उत्पादन किस राज्य में होता है?

पश्चिम बंगाल

Aisi Konsi Cheez Hai Jise Garib Log Fek Dete Hai or Ameer Log Jeb Me Rakh Lete Hai Aisi Konsi Cheez Hai Jise Garib Log Fek Dete Hai or Ameer Log Jeb Me Rakh Lete Hai Reviewed by Free Paheliyan on February 19, 2022 Rating: 5

Current GK Questions in Hindi

February 12, 2022


1.कोयल किस राज्य की राजकीय पक्षी है?

असम 

मेघालय 

झारखण्ड

गोवा 


Answer: झारखण्ड



2.अमेरिका में कुल कितने राज्य है?

30 

38 

50 

65 


Answer: 50



3.कौनसी सब्जी खाने से खून साफ़ होता है?

करेला 

आलू 

गोभी 

लौकी 


Answer: करेला



4.कुत्तो के आलावा किस जीव को बम ढूढ़ना सिखाया जाता है?

बिल्ली 

बन्दर 

मधुमक्खी 

चूहा 


Answer: मधुमक्खी 



5.चन्द्रमा पर पानी की खोज किस देश ने की थी?

भारत

नेपाल 

चीन 

ओमान

Answer: भारत



6.किस चिड़िया की आवाज़ सबसे मधुर होती है?

कोयल 

तोता 

मोर 

बुलबुल


Answer: बुलबुल


7.सबसे ज़्यादा सोने की खपत किस देश में होती है?

इंग्लैंड 

अमेरिका 

भारत

चीन 


Answer: भारत



8.भारत का दिल किसे कहाँ जाता है?

मुंबई 

दिल्ली

पटना 

भोपाल 


Answer: दिल्ली



9.रोटी किस गैस के कारण फूलती है?

हाईड्रोजन 

हीलियम 

नाइट्रोजन 

कार्बन डाई आक्साइड


Answer: कार्बन डाई आक्साइड


10.VIVO किस देश की कंपनी है?

भारत 

नेपाल

चीन 

रूस 


Answer: चीन


11.रीढ़ की हड्डी में कितनी हड्डी होती है ?

20 हड्डी 

25 हड्डी 

28 हड्डी 

33 हड्डी


Answer:33 हड्डी



12.मोर का जीवन काल कितने वर्ष का होता है?

40 वर्ष

15 वर्ष

20 वर्ष

50 वर्ष 


Answer: 20 वर्ष



13.किस फल में कभी कीड़ा नहीं लगता है?

सेब 

केला

अमरुद 

अनार 

Answer: केला


14.यूरोप महादीप में कुल कितने देश है?

40 

44..  

50 

56 

Answer: 44


15.किस जीव की हड्डी सबसे मज़बूत होती है?

कुत्ते

बिल्ली 

बंदर 

बाघ


Answer: बाघ


Current GK Questions in Hindi Current GK Questions in Hindi Reviewed by Free Paheliyan on February 12, 2022 Rating: 5

General knowledge Questions in Hindi

February 07, 2022



1. भारत का सबसे प्रदूषित शहर कोनसा है?

लुधियाना 

दिल्ली 

मुंबई 

अंकलेश्वर

Answer: अंकलेश्वर


2. खुशबूओं का शहर किसे कहा जाता है?

कन्नौज

मसूर 

शिमला 

बरैली 

Answer:कन्नौज


3. विश्व रक्त दान दिवस कब बनाया जाता है?

18 जून 

30 जून 

22 अप्रैल 

15 जून 

Answer:15 जून 


4. चूहा एक साल में कितने बच्चो को जन्म देता है?

लगभग 800

लगभग 1000

लगभग 2000

लगभग 5000

Answer:लगभग 1000


5. पढ़ने वाले पेपर को किस पेड़ से बनाया जाता है?

बॉस के पेड़  

आम के पेड़ 

जामुन के पेड़ 

कटहल के पेड़ 

Answer: बॉस के पेड़ 


6. सोने का होटल किस देश में है?

भारत 

वियतनाम

चीन'

सऊदी 

Answer: वियतनाम


7. किस पेड़ को काटने से खून निकलता है?

आम 

केला 

बरगद 

ब्लडवुड ट्री 

Answer: ब्लडवुड ट्री 


8. भारत में कुल कितने जिले है?

720

726

800

826

Answer: 726


9. किस जीव का सर कट जाने के बाद भी हफ्तों तक ज़िंदा रहता है?

चूहा 

बिल्ली 

काक्रोच 

मछली 

Answer: काक्रोच 


10. फ्लिपकार्ट की देश की कंपनी है?

चीन 

अमेरिका 

श्रीलंका 

भारत

Answer: भारत


11. भारत में कोरोना का पहला टीका किसे लगा था?

राहुल गाधी 

नरेंद्र मोदी 

मनीष कुमार

योगी आदित्यनाथ 

Answer: मनीष कुमार


12. सर्वाधिक कला नमक किस देश में पाया जाता है ?

भारत 

वियतनाम 

कांगो 

यूरोप

Answer: यूरोप


13. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष क्या है?

बरगद 

आम 

केला 

अमरूद 

Answer: बरगद


14. हिंदी बोलने वाले रोबोट का क्या नाम है?

कटरीना 

हिमांशी 

रेशमा

इनमे से कोई नहीं 

Answer: रेशमा 


15. घड़ी सर्फ़ किस देश की कंपनी है?

रूस 

पकिस्तान 

अमेरिका 

भारत

Answer:भारत

General knowledge Questions in Hindi General knowledge Questions in Hindi Reviewed by Free Paheliyan on February 07, 2022 Rating: 5

gk questions in hindi with answer 2022

February 07, 2022



1. सोयाबीन में कोनसा विटामिन पाया जाता है?

विटामिन-C

विटामिन-D

विटामिन-K

विटामिन-A

Answer: विटामिन-K


2. बुलेट प्रूफ जानवर कहा पाया जाता है?

साऊथ अमेरिका में

भारत 

चीन 

जापान 

Answer: साऊथ अमेरिका में


3.भारत का कोनसा शहर पानी में डूबा हुआ है?

श्री नगर 

मुंबई 

कशी 

द्वारिका नगरी 

Answer: द्वारिका नगरी


4.वह कोनसा जानवर है जो दूध और अंडा दोनों देता है?

साँप 

खरगोश 

प्लैटिपस

मुर्गी 


Answer:प्लैटिपस


5.किस देश में इंटरनेट की सुविधा फ्री दी जाती है?

चीन 

भारत 

डेनमार्क

अमेरिका

Answer: डेनमार्क


6.क्या चाँद पर बारिश होती है?

हां 

नहीं

Answer: नहीं


7.किस मछली को खाने के लिए लाइसेंस लेना पड़ता है?

फूगू मछली,,, 

डाल्फिन मछली 

व्हेल मछली 

शार्क मछली 

Answer: फूगू मछली


8.ताजमहल में कुल कितने कमरे है?

110 कमरे 

130 कमरे 

120 कमरे

150 कमरे 

Answer:120 कमरे


9.किस देश में लोग सबसे ज़्यादा पूजा करते है?

भारत

चीन

पकिस्तान 

सऊदी अरब 

Answer:भारत


10.हाथी एक बार में कितने लीटर पानी पीटा है?

14 लीटर

16 लीटर

18 लीटर

20 लीटर

Answer: 14 लीटर


11.किस देश में कुरकुरे पर बैन लगा हुआ है?

इज़राईल 

भारत 

इटली

पाकिस्तान 

Answer:इटली


12.कोनसा जीव अपनी जीभ से साँस लेता है?

साँप

मछली 

केचुआ 

मेढक 

Answer:साँप


13.कोन सा पक्षी छूने पर मर जाता है?

चमगादड़ 

कौआ 

कोयल 

टिटोनि

Answer: टिटोनि


14.भारत के किस राज्य में सबसे कम बारिश होती है?

पंजाब 

दिल्ली 

बिहार 

राजिस्थान

Answer:राजिस्थान


15.सबसे ज़्यादा किस जानवर को गुस्सा आता है?

शेर

बाघ 

हाथी 

कुत्ता

Answer: शेर

gk questions in hindi with answer 2022 gk questions in hindi with answer 2022 Reviewed by Free Paheliyan on February 07, 2022 Rating: 5

10 Best Paheliyan in Hindi With Answer, Rapid Mind Paheliyan In Hindi

December 19, 2020


1. ऐसी कोनसी चीज़ है जिसे हम कैद नहीं कर सकते है?

Answer: परछाई 


2. खाने में आता हूँ काम, उल्टा सीधा एक समान, जरा बताओ तो मेरा नाम?

Answer: डालडा 


3. ऐसी कोनसी चीज़ है जिसके पास सर नहीं है फिर भी टोपी पहनती है?

Answer: बोतल 


4. रात में रोती हूँ और दिन में सकूंन से सोती हूँ?

Answer: मोमबत्ती 


5. ऐसा कोनसा फल है जिसके ऊपर पत्ता होता है?

Answer: मक्का का फल 


English Paheliyan


6. ऐसी कोनसी चीज़ है जिसे आप दिन में कई बार उठाते और रखते है?

Answer: आपके पाँव 


7. ऐसी कोनसी चीज़ है जिसे आप तोड़ भी देते है लेकिन उसमे से आवाज़ नहीं आती है?

Answer: विश्वास 


8. ऐसी कोनसी जगह है 

जहाँ नदी है पर पानी नहीं 

जंगल है पर पेड़ नहीं,

सड़क है पर गाड़ी नहीं, 

शहर है पर घर नहीं

Answer: Map नक्शा


9. बताइये वह क्या है जिसमे से आगर हम कुछ ले लेगे फिरभी कुछ बच जाएगा !

Answer: सबकुछ 


10. वह कौन है जिसके आने पर लोग हमे थूकने के लिए कहते है?

Answer: गुस्सा 


किसी भी वेबसाइट की Earning चेक करे ! PROWPC.COM

http://prowpc.com


10 Best Paheliyan in Hindi With Answer, Rapid Mind Paheliyan In Hindi 10 Best Paheliyan in Hindi With Answer, Rapid Mind Paheliyan In Hindi Reviewed by Free Paheliyan on December 19, 2020 Rating: 5

17 GK Question in Hindi | Current Affairs in Hindi

December 11, 2020

 


1. भारत में एक दिन में कितने बच्चे जन्म लेते है?

भारत में रोज़ाना लगभग 70 हज़ार बच्चे जन्म लेते है यानि की एक घंटे में लगभग 3 हज़ार बच्चे का जन्म होता है !


2. किस जानवर का दूध फटता नहीं है?

ऊंटनी का दूध नहीं फटता है इसलिए इसके दूध से दही नहीं जमती है अगर ऊंटनी के दूध में बराबर मात्रा में पानी मिलाया जाए तो 12 से 13 घंटे तक खराब नहीं होता है!


3. क्या कॉफ़ी पीने से स्टेमिना बढ़ता है?

जी हां, कॉफी में मोह्जुद कैफीन की वजह से रक्त में फैटी एसिड निर्माण होता है इसी की वजह से स्टेमना बढ़ता है !


How To Check A Website Earning


4. पृथ्वी पर पेट्रोल कहा से आता है?

पेट्रोल और डीज़ल कच्चे तेल से बनते है और कच्चा तेल ड्रिल मशीन द्वारा जमीन से निकला जाता है कच्चा तेल एक प्राकृतिक संसाधन है जो भूमि और समुन्द्र पाया जाता है !


5. हेलमेट का आविष्कार किसने किया था?

1975 में बेल ऑटो पार्ट्स साइकिल चालकों के लिए पहला असली हेलमेट का आविष्कार किया था!


6. क्या बार बार सेविंग करने से सेविंग आती है?

ऐसा नहीं है की बार बार सेविंग करने से सेविंग आ जाती है ये टेस्टोस्टेरॉन, जिनेटिक और पोषक तत्व पर निर्भर होता है उम्र के हिसाब से सभी की सेविंग की ग्रोथ अलग अलग होती है !


7. सबसे पहले सीमेंट का घर किसने बनाया था?

1824 में Joseph ने पोर्टलैंड सीमेंट का आविष्कार किया था और 1908 न्यू जर्सी में सबसे पहले थॉमस एडिसन ने पहला सीमेंट का घर बनाया था !


English Riddle 


8. अगर आप किसी प्रायद्वीप पर जाने वाले हों और आपको वहां सिर्फ तीन चीजें ले जाने की अनुमति हो तो आप क्या लेकर जाएंगे?


उत्तर – खाना, पिने का पानी और नाव.

यह उत्तर इसलिए दिया जायेगा क्योंकि बिना भोजन और पानी के जीवन संभव नहीं है एवं अगर आप जिन्दा ही नहीं रहेंगे तो आगे क्या करेंगे. दूसरी बात अगर आपके पास नाव नहीं होगी तो आप कैसे उस प्रायद्वीप पर पहुँचेंगे तथा वहां से वापस आ पाएंगे ? इसलिए इस प्रश्न का सबसे सटीक जवाब खाना, पिने का पानी और नाव ही होगा.


9. दुनिया का सबसे महगा जानवर कोनसा है?

दुनिया का सबसे महगा जानवर Green Monkey है जिसकी कीमत $16,000,000 है Green Monkey बंदर की नहीं बल्कि घोड़े की एक प्रजाति है !


10. क्या 4G mobile में 5G का सिम चल सकता है?

4G mobile में 5G का सिम नहीं चल सकता क्युकी सभी नेटवर्क की बैंडविथ अलग अलग होती है जिस तरह 4G आने के बाद हम उसे 3G फ़ोन में उसे यूज़ नहीं कर सकते उसी तरह 5G सिम को हम 4g फ़ोन में इस्तेमाल नहीं कर सकते है !




11. Google Play स्टोर पर सबसे अधिक MB वाली ऐप कोनसी है?

गूगल प्ले स्टोर पर सबसे अधिक MB वाली ऐप Game Republique जिसका साइज 3.7 GB है?



12. एक इंसान अपने जीवन में कितने लीटर पानी पीता है?

एक सामन्य इंसान दिन में 8 से 10 गिलास पानी पीता है और मनुष्य का जीवन काल 70 से 80 साल तक का होता है इस हिसाब से एक मनुष्य अपने जीवन में 50 से 60 हज़ार लीटर पानी पीता है !


13. अगर दही को गर्म किया जाए तो क्या होगा?

अगर दही को गर्म करने पर दही उबलने लगेगा जिससे दही गाँठ और पानी में बनकर अलग हो जाएगी गर्म करने पर दही में मोह्जुद बैक्टेरिया मर जायेगे और इसका स्वाद कच्चे दूध के सामान लगेगा !



14. दुनिया में ऐसा कोनसा देश है जहां एक भी खेत नहीं है?

सिंगापुर एक ऐसा देश है जहाँ 56 लाख़ लोग रहते है लेकिन अभी भी यहाँ कोई खेत नहीं है 


15 Gk Question In Hindi


15. क्या चावल खाने से मोटापा बढ़ता है?

चावल में भरपूर मात्रा में carbohydrate पाया जाता है चावल एक एनर्जी का स्त्रोत है चावल आसानी से पच जाता है भारत में 70% लोग चावल खाते है मोटापा सिर्फ शारीरिक कसरत न करने और कैलोरी ज़्यादा लेने बढ़ता है !


16. दवाई के बीच में लाइन क्यों होती है?

क्युकी बीच में लाइन होने से दवाई के बराबर टुकड़े किये जा सकते है अधिकतर दवाईया High Dose होने के कारन डॉ. उम्र के हिसाब से इसे आधा खाने की सलहा देते है!


 

17. समुन्द्र में इतना सारा पानी कहाँ से आया?

लाखो सालो पहले अंतरिक्ष से क्षुद्र गृह पृथ्वी से टकराने से पृथ्वी पर पानी का निर्माण हुआ इसके आलावा बदलो द्वारा हुई बरसात, बर्फ पिघलने, जमीनों के अंदर बहने वाले पानी से समुन्द्र का विस्तार होता है !

17 GK Question in Hindi | Current Affairs in Hindi 17 GK Question in Hindi | Current Affairs in Hindi Reviewed by Free Paheliyan on December 11, 2020 Rating: 5

15 gk sawal jawab hindi | gk sawal jawab hindi mein | gk questions in hindi with answers 2021

November 28, 2020

1. क्या बढती उम्र के साथ हमारी लम्बाई कम होती है?



Answer: 40 की उम्र के बाद हर 10 साल में लगभग 1 सेंटीमीटर उचाई कम होती है और 70 साल में हाइट में कमी और तेजी से होती है इसका कारण हड्डियों, मासपेशियों, और जोड़ो में बदलाव होना होता है !






2. किस देश का नेशनल एनिमल एक कुत्ता है?



Answer: कुछ देश में कुत्तो की अलग अलग नस्ल को नेशनल एनिमल बनाया गया है जैसे माल्टा देश में Kekb tal नस्ल का कुत्ता क्रोएशिआ में Dalmatiam नस्ल, Mexico में Chihuahua नस्ल का कुत्ता नेशनल एनिमल है 






3. भारत का पहला स्मार्ट फ़ोन कब लॉन्च किया गया था?


Answer: भारत में पहला स्मार्ट फ़ोन एचटीसी हैंडसेट 22 अक्टूबर 2008 को लॉन्च किया गया था और जुलाई 2009 में पहला एंड्राइड फ़ोन एचटीसी मैजिक लॉन्च किया गया था !







4. भारत संविधान कब लिखा गया था ?



Answer: भारत संविधान को पूर्ण रूप से तैयार करने में 2 वर्ष 11 माह और 28 दिन का समय लगा था ! संविधान सभा ने 26 नवम्बर 1949 में अपना काम पूरा कार लिया और 26 जनवरी 1950 को यह संविधान लागू हुआ!






5. दुनिया की सबसे महगी बाइक कोंनसी है?



Answer: दुनिया की सबसे पहली बाइक Ecosse es1 SuperBike है जिसकी कीमत 3.6 मिलियन डॉलर यानि करीबन 30 करोड़ रूपए है इसकी टॉप स्पीड 370.1 किमी./घंटा है 




6. क्या सूर्य हर जगह पूर्व से ही निकलता है?



Answer: सूर्य पूर्व दिशा से नही निकलता है और पश्चिम में नही छिपता भी नही है पृथ्वी 24 घंटे में अपना एक चक्कर पूरा करती है पृथ्वी के घूमने के कारण ही हमको लगता है की सूर्य पूर्व से निकल रहा है और पश्चिम से छिप रहा है 






7. दुनिया का सबसे स्वच्छ देश कोनसा है?




Answer: 2019 के EPI (Environmental Performance Index) के अनुसार फ़िनलैंड देश सबसे क्लीन है जिसका EPI 90.68 है दुसरे नंबर पर आइसलैंड और तीसरे नंबर पर स्वीडन देश आता है 





8. ब्रांड अम्बेसेडर का क्या मतलब होता है?



Answer: कोई कंपनी अपने उत्पाद के प्रचार के लिए advertisement के लिए किसी फेमस  सेलिब्रिटीज को चुनती है जिसे ब्रांड अम्बेसेडर कहते है जिसके लिए सेलिब्रिटीज को पैसे मिलते है !






9.दुनिया का सबसे महगा पानी कितने में बिकता है?




Answer: दुनिया का सबसे महगा पानी Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani है जिसकी कीमत 60,000 $ प्रति  में 750 मिली. है इसका पानी फ्रांस में एक प्राकृतिक झरनों से आता है और 24 कैरोट सोने की बोतल की परत में दिया जाता है 



10. लूडो गेम का निर्माण सबसे पहले किसने किया !



Answer: यह खेल भारत के मुग़ल सम्राट जलालुद्दीन मुहम्मद अकबर द्वारा 6 वी शताब्दी में खेला गया था इसे पच्चीसी के नाम से जाना जाता था !






11. 2020 में भारत की सबसे तेज़ ट्रेन कोंसी है!



Answer: 2020 में भारत की सबसे तेज़ ट्रेन वन्दे भारत एक्सप्रेस है इसकी रफ़्तार 180किमी /घंटा है इससे पहले गतिमान एक्सप्रेस ट्रेन की रफ़्तार 160किमी/ घंटा थी !





12. टूथब्रश को कितने दिन में बदल देना चाहिए !



Answer: डॉ के अनुसार हर 3 से 4 महीने में टूथब्रश बदल देना चाहिए 3 महीने के बाद टूथ ब्रश के ब्रीसल्स खराब होने लगते है जो हमारे दातो पर सही असर नही छोड़ पाते है बीमारी में इस्तेमाल किये हुए ब्रश को तुरंत छोड़ देना चाहिए !





13. घडी में तीन सुईयाँ ही क्यों होती है?



Answer: सही समय को मापने के लिए घडी में 3 सुईयाँ होती है जिसमे घंटे की सुई, मिनट की सुई, और सेकेण्ड की सुई होती है 





14. FACEBOOK पर Dislike का बटन क्यों नहीं है?



Answer: मार्क जुकरबर्क के अनुसार ''मुझे नही लगता की फेसबुक पर किसी वोटिंग सिस्टम की ज़रूरत है जिसमे पोस्ट को अच्छा या खराब बताया जाए क्युकी किसी प्रिय की मोत या दुर्घटना पर Dislike का बटन अच्छा नही लगता जिससे उसकी भावनाओं की ठेस पहुचे !




15. Candy Crush गेम में कितने lavel है?




Answer: Candy Crush saga गेम में 437 एपिसोड और 6545 levels है




15 gk sawal jawab hindi | gk sawal jawab hindi mein | gk questions in hindi with answers 2021 15 gk sawal jawab hindi |  gk sawal jawab hindi mein | gk questions in hindi with answers 2021 Reviewed by Free Paheliyan on November 28, 2020 Rating: 5

Music

Powered by Blogger.